mardi 24 mai 2011

Un Sahraoui au championnat de France interclub 2011

Salah Eddine Amaidan, sportif sahraoui de haut niveau réfugié politique en France a participé aux championnats de France interclub, avec Martigues Sport Athlétisme, club en National A.

Le 8 mai 2011, à Martigues (13), au premier tour des championnats, Salah Eddine a disputé le 1500 m, pour lequel il a fini 2ème en 3 minutes 54 secondes, derrière Hamid Oualich, finaliste cette année du championnat du monde sur 800m.

Le 22 mai pour le deuxième tour à Bron Parilly (69), Salah Eddine a terminé 2ème sur l’épreuve des 5000 m, derrière Hocine Jary du même club, le duo rapportant ainsi le maximum de points à l’équipe.

Les bons résultats sur le demi-fond n’ont cependant pas permis au club, rejoint cette année par Salah Eddine, de passer en catégorie Elite, à quelques points prés.